新疆建设工程信息网
今天是 站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
当前位置:首页 >> 创建活动
抗击疫情 我们在行动---招标投标协会组织部分会员单位向疫情防控第一线捐赠医用物资


【信息时间:2020/2/8  阅读次数:【我要打印】【关闭】

                抗击疫情   我们在行动

 ---招标投标协会组织部分会员单位向疫情防控第一线捐赠医用物资

 

       

 2月7日上午12时许,由博乐起运的6吨医用酒精到达乌鲁木齐。这批医用酒精是由自治区建设工程招标投标协会组织会员单位向自治区红十字会捐赠,全部用于自治区胸科医院等4家乌鲁木齐新型冠状病毒感染的肺炎定点治疗医院疫情防控第一线。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,自治区建设工程招标投标协会积极落实自治区党委及住建厅党组的安排部署,切实发挥好社会组织在疫情防控工作中的积极作用,1月31日发出“疫情防控爱心捐赠倡议书”,动员各会员单位和招投标行业从业人员主动承担起社会责任,尽己所能奉献爱心,众志成城、共克时艰,用行动为奋战在一线的医护人员加油。

   “倡议书”发出后,新疆世纪星工程咨询有限公司发起并联合新疆新华远景工程造价咨询有限公司、新疆元泓工程项目管理咨询有限公司、新疆君凯杰项目管理有限公司、新疆西部鑫工程咨询有限公司、中建鼎正项目管理有限公司新疆分公司5家企业,拟向乌鲁木齐本地医院捐赠一批医用酒精用于疫情防控。得知这一消息后,自治区建设工程招投标协会第一时间与自治区红十字会取得联系,就捐赠流程、捐赠要求、确认捐赠接收单位、接收程序等细节进行反复对接和沟通。捐赠活动牵头单位新疆世纪星工程咨询有限公司及时做好物资订购、产品资料提供和运输安全确认等相关工作。

自治区红十字会负责人对此次捐赠活动给予高度肯定,自治区胸科医院等4家医院对自治区建设工程招标投标协会和6家捐赠单位表示衷心感谢。捐赠单位负责同志表示,此次捐赠的医用酒精以缓解一线物资紧缺状况,为抗击疫情尽一份绵薄之力,企业还将持续关注疫情动向,随时准备为防控工作贡献更多力量;并倡议更多的企业行动起来,共同投身到抗击新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作中来。