您现在的位置:首页 >> CA数字证书办理
新疆建设工程信息网企业CA数字证书及电子印章办理流程


【信息发布时间:2015/9/8  阅读次数: 382150】【我要打印】【关闭】

新疆建设工程信息网CA数字证书及

   电子印章办理流程

 

新疆建设工程信息网企业、法定代表人及专业人员CA数字证书及电子印章办理流程:(根据疫情防控工作需要,自即日起,CA数字证书新办、年检、变更等业务全部改为线上办理,不接受现场申请和办理。)

 一、CA数字证书及电子印章用途说明:

 企业数字证书用于新疆建设工程信息网投标报名、下载招标文件及电子招投标文件签章;法定代表人印章用于电子招投标文件签章;专业人员印章用于电子评标清单签章(专业人员印章仅施工企业办理)。

 二、CA数字证书及电子印章新办流程
    申请单位登陆:
http://www.share-sun.com/xinjiang/admin/xjlogin.aspx,点击页面右上角注册账号,进入办理系统点击在线申请,在线申请分“线上办理”和“线下办理”两种方式,无论选择何种方式,都需在办理系统提交资料,资料要求详见办理系统“申请材料须知及模版下载”,提交资料时企业、法人和专业人员应分别单独上传。
线上办理流程:
申请单位在网上提交资料后可在“我的订单→订单列表→订单状态”中查询办理情况:
如资料审核通过,订单状态显示“待灌章”→证书办理单位在5个工作日内完成证书办理和快递邮寄。
如资料审核不通过,订单状态显示“审核不通过”→资料退回→申请单位点击“详细信息”查询退回原因,按审核意见修改后再次提交直至审核通过。
  线下办理流程:
申请单位在网上提交资料后可在“我的订单→订单列表→订单状态”中查询办理情况:
如资料审核通过,订单状态显示“待灌章”→申请单位可前往证书办理点现场交费并领取数字证书,无需携带纸质资料。
如资料审核不通过,订单状态显示“审核不通过”→资料退回→申请单位点击“详细信息”查询退回原因,按审核意见修改后再次提交直至审核通过,显示“待灌章”。
三、新办注意事项
1、申请单位请根据需要选择办理企业、法人及专业人员数字证书,申请资料应分别打包上传。
2、专业人员印章格式、大小等要求与企业印章和法人印章一致。
3、申请单位请正确填写单位名称,单位名称中有括号的应使用半角输入。
4、所属企业应填写单位全称。
5、营业执照号、法人或专业人员身份证号有英文大写的,应注意填写正确。
6、办理第二套以上锁(含第二套),需在企业申请材料中增加“数字证书授权声明”,第二套锁不能发布招标公告、下载招标文件,只能签章、加密和解密。
7、详细地址:选择线上办理的单位请填写经办人收件地址。
四、数字证书及电子签章年检办理须知
办理单位请登陆:
http://www.share-sun.com/xinjiang/admin/xjlogin.aspx   
下载附件“新疆年检在线操作手册”,按手册要求进行
在线年检,企业应分别将企业锁、法人锁或专业人员锁进
行年检。
五、收费标准
新办、年检:210元/套(每套不超过3把锁,含企业锁、法人锁和专业人员锁)
线上办理汇款信息:
户    名:江苏翔晟信息技术股份有限公司
开户银行:中国工商银行股份有限公司南京紫东路支行
账    号:4301 0161 1910 0138 885 
六、业务联系
办理单位:江苏翔晟信息技术股份有限公司
联系人:王女士
联系电话: 0991—8855069
地址:乌鲁木齐市光明路121号建设广场写字楼12楼1210室


附件:
CA数字证书遗失补办声明.docx CA数字证书USBKey密码重置申请表.docx CA数字证书变更声明.docx 电子 印章GIF图片处理流程.rar